-->

4 Rekomendasi Resep Kue Spesial Lebaran | Sederhana, Murah, dan Mudah Dalam Pembuatannya

4 Rekomendasi Resep Kue Spesial Lebaran | Sederhana, Murah, dan Mudah Dalam Pembuatannya 

4 Rekomendasi Resep Kue Spesial Lebaran | Sederhana, Murah, dan Mudah Dalam Pembuatannya 

 1. Resep kue kembang goyang | kue spesial lebaran|Resep Masakan

Kue spesial lebaran ini bernama kembang goyang. Entah karena bentuknya kembang dan cara membuatnya digoyang-goyang maka kue ini disebut kembang goyang, atau anda punya opini yang menyatakan asal usul kue kembang goyang ini? 

Hmm, silahkan saja berkomentar ria disini, yang pasti kue ini selalu ada (dikampung saya) tiap lebaran datang.

Nah, daripada anda bertanya-tanya seperti apa kue kembang goyang itu, kenapa tidak anda coba sekalian saja resep kue kembang goyang berikut ini didapur anda? Meskipun kini bukan saatnya lebaran lagi, kue ini dapat disajikan kapanpun anda mau. Yuk, intip resep kue kembang goyangnya disini…


Bahan kue kembang goyang

200 gram tepung beras

65 gram gula pasir halus

2 butir telur

1/4 sdt garam

250 ml santan dari 1/2 butir kelapa

3/4 sdt kayu manis bubuk

minyak untuk menggoreng


Cara Membuat kue kembang goyang

  • Kocok gula pasir halus, garam dan telur sampai gula larut. 
  • Campur dengan bahan lain, aduk hingga adonan licin. 
  • Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan. 
  • Celup cetakan ke dalam adonan kemudian masukan dalam minyak panas sambil digoyang-goyang hingga lepas. 
  • Goreng sampai matang dan kering

Notes:

Artikel Resep kue kembang goyang ini untuk review pribadi. Jika anda menyukai Resep kue kembang goyang tersebut, anda dapat mengkopi atau mendownload dengan merujuk kesumber aslinya.


2. Resep kue kacang|Resep Masakan

Kue kacang ini termasuk kue kegemaran saya sewaktu masih kecil dahulu. Kombinasi rasa kue kacang yang dapat dibuat sesuai selera menjadikan kue kacang ini kue favorit untuk mengisi toples disaat lebaran tiba. 

Cara membuatnya pun termasuk mudah untuk orang awam sekalipun. Dan yang pasti rasa gurih campur manis adalah kesukaan semua orang,

Hmm, tak usah bertele-tele, resep kue kacang sudah tukang masak siapkan untuk anda coba didapur kesayangan. 

Jika berhasil, jangan lupa testinya disini agar pembaca lainnya dapat belajar bersama anda. 

Oiya, bagaimana dengan resep kue kembang goyang terdahulu? Apakah anda berhasil membuatnya?


Bahan kue kacang

350 gram tepung terigu 250 gram kacang tanah, sangria, haluskan 150 gram gula halus ¼ sdt garam

1 gelas minyak goreng (kurang lebih)

2 kuning telur untuk olesan Kacang tanah, belah dua


Cara Membuat kue kacang

Campur tepung terigu, gula halus, kacang tanah halus dan garam. Aduk hingga rata. 

Tuangi sedikit demi sedikit minyak goreng sambil uleni hingga terasa lemas di tangan (kurangi atau tambahi minyak goreng bila perlu). 

Gilas dan cetak sesuai selera. 

Oles permukaaan kue dengan kening telur, hias dengan kacang tanah. 

Panggang dalam oven hingga kekuningan dan matang.

Notes:

Artikel Resep kue kacang ini untuk review pribadi. Jika anda menyukai Resep kue kacang tersebut, anda dapat mengkopi atau mendownload dengan merujuk kesumber aslinya.


3. Resep kue putri Salju|Resep Masakan

Kue putri salju adalah jajaran kue spesial lebaran yang wajib ada. Selain kue kacang dan kue kembang goyang, kue putri salju juga kerap dihidangkan sebagai “syarat” lengkapnya jamuan lebaran. 

Kue ini menjadi favorit anak-anak dan dewasa karena rasa manisnya yang gak ada duanya. 

Cuma pesan saya, jangan dibiarkan anak anda makan terlalu banyak kue – kue ini, karena sifatnya yang manis sehingga dapat menyebabkan diare.

Bagi anda yang penasaran dengan kue putri salju, tukang makan sedikit beberkan resep kue putri salju yang sederhana. 

Resep kue ini termasuk mudah, bahannyapun banyak dipasar tradisional dan yang pasti cara membuatnya gampang sekali.

Bahan kue putri salju

250 gr mentega,

100 gr gula halus,

200 gr kacang mete (panggang, haluskan),

250 gr tepung terigu

Bahan taburan:

150 gr gula bubuk, aduk dengan 1/2sdt vanilli

gula donat secukupnya


Cara Membuat kue putri salju

  • Kocok mentega dan gula halus hingga pucat, tambahkan kacang mete dan tepung terigu, aduk rata. 
  • Bulatkan adonan, simpan dalam kulkas ½ jam, bentuk bulan sabit. 
  • Susun dalam loyang tipis (loyang cookies), panggang dalam oven selama kurang lebih 20 menit, hingga matang. 
  • Gulingkan dalam gula tabur.

Notes:

Artikel Resep kue putri Salju ini untuk review pribadi. Jika anda menyukai Resep kue putri Salju tersebut, anda dapat mengkopi atau mendownload dengan merujuk kesumber aslinya.


4. Resep kue nastar|Resep Masakan

Nah, ini dia kue andalan saat lebaran tiba, kue nastar. Kue satu ini memang selalu menjadi favorit. Kue nastar dapat dibentuk apa saja, namun satu hal yang pasti, isinya wajib sama yaitu selai nanas. P

adahal jika anda berani bereksperimen, selai nanas dapat diganti selai apa saja sesuai selera sehingga kue nastar anda memiliki kombinasi yang berbeda.

Disini kami sediakan resep kue nastar yang banyak dijumpai saat lebaran tiba. Jika anda penasaran dengan kue nastar yang lembut dan manis tersebut, silahkan anda coba resep kue nastar dibawah ini untuk anda oprek didapur kesayangan.


Bahan kue nastar

Bahan Kulit :

250 gr Margarine,

250 gr Butter,

100 gr Gula halus,

4 btr Kuning telur,

700 gr Tepung terigu,

4 sdm Susu bubuk FC (full Cream)


Bahan Polesan :

3 btr Kuning telur,

1 sdt Cookie glaze


Selai Nanas:

4 bh Nanas palembang, haluskan,

200 gr Gula pasir,

1 sdt garam,

1 ptng kayu manis,

2 butir cengkeh


Cara Membuat kue nastar

  • Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur). 
  • Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. 
  • Ambil sedikit, bentuk bulat (atau sesuai selera), isi dengan selai nanas. 
  • Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yang lain. 
  • Oven dengan suhu 140′C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat. 
  • Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.
Selai Nanas: Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat. Dinginkan (lebih baik simpan dulu semalaman di kulkas).

Notes:

Artikel Resep kue nastar ini untuk review pribadi. Jika anda menyukai Resep kue nastar tersebut, anda dapat mengkopi atau mendownload dengan merujuk kesumber aslinya.

LihatTutupKomentar